Как замесить слоеное тесто в домашних условиях

Как замесить слоеное тесто в домашних условиях

Как замесить слоеное тесто в домашних условиях пошаговый рецепт

Слоеное тесто универсально. Оно служит прекрасной основой как для пирожных и тортов, так и для пирогов, и пирожков с несладкой мясной или овощной начинкой. Как замесить слоеное тесто в домашних условиях смотрите ниже. Однако есть несколько тонкостей, которые обязательно нужно учесть.

Вам необходимо это знать:

  1. Соль, уксус и лимонная кислота влияет на качество, упругость и вкус теста. Поэтому строго придерживайтесь количества, указанного в рецепте.
  2. Молоко улучшает вкус теста, но ухудшает его эластичность. Поэтому разбавьте молоко водой в пропорции 1:1.
  3. Масло для теста должно быть охлажденным, а не замороженным — твердые куски будут рвать тесто, а не вмешиваться в него.
  4. Чем больше раз вы раскатаете тесто, тем больше получится в нем слоев. Раскатывать тесто нужно с равномерным давлением, в направлении от себя. Не выходите за края теста, чтобы не повредить структуру слоев.
  5. Перед отправкой теста в духовку сделайте на его поверхности надрезы, которые помогут выходить пару.
  6. Выпекайте изделия из слоеного теста при температуре не ниже 220 градусов. При более низкой температуре слои не поднимутся, а при высокой — выпечка подгорит.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 300 г;
  • Сливочное масло 150 г;
  • Молоко (разведенное водой) 2–3 ст. л.;
  • Уксус 1 ч. л.;
  • Яйцо 1 шт.;
  • Соль 1 щепотка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. На сухую чистую поверхность насыпьте 150 граммов муки горкой. В центре сделайте углубление, разбейте туда яйцо, добавьте уксус, молоко и соль.
  2. Тщательно перемешайте ингредиенты и замесите тесто до образования пузырьков.
  3. Сливочное масло нарежьте на мелкие кусочки и добавьте в него оставшуюся муку.
  4. Все перемешайте и замесите тесто. Долго вымешивать тесто не нужно.
  5. Первое тесто раскатайте тонким слоем, в его середину положите тесто с маслом и заверните в виде конверта.
  6. Раскатайте тесто в направлении от себя, присыпьте его мукой, сложите втрое и уберите в холодильник на 30 минут.
  7. Раскатайте тесто еще 4 раза, после каждого раскатывания складывая тесто втрое и отправляя охлаждаться на 10 минут.
  8. Разделите тесто на части, наполните начинкой.
  9. Выпекайте в заранее разогретой до 220 градусов духовке.

Успехов Вам друзья в приготовлении слоеного теста в домашних условиях!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления универсального слоеного теста.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: