Слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком

Слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком

Слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком рецепт

Слоеное пирожки с яйцом и зеленым луком — очень простая и дешевая закуска. В самом деле, блюдо имеет немало преимуществ — оно простое в приготовлении, требует минимум ингредиентов, обходится очень дешево, а получается очень сытным и достаточно вкусным. Но есть и минус — такие пирожки хранятся не долго, потому что яйцо начинает портиться. Отлично идут они и холодными, и горячими, и сами по себе, и с чаем, и с молоком, и с супами вместо хлеба. Короче, универсальные пирожки…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • слоеное дрожжевое тесто 500 г
  • лук зеленый 200 г
  • мука 30 г
  • яйца 6 шт.
  • соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Разморозить слоеное тесто, яйца сварить вкрутую и очистить
  • Вымыть, обсушить и нарезать зеленый лук.
  • Яйца мелко нарезать и добавить к луку.
  • Посолить и перемешать.
  • Тесто раскатать в прямоугольник на посыпанной мукой поверхности и разрезать на 12 прямоугольных частей.
  • На каждый прямоугольник выкладывать столовую ложку начинки, затем смазывать края слегка взбитым яйцом и сворачивать в виде треугольников.
  • Получившиеся заготовки пирожков выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать яйцом и запекать при 180 градусах 30-35 минут.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: