Слойки яйцом ветчиной

Слойки яйцом ветчиной

Слойки яйцом ветчиной рецепт

Каждый наш день начинается с завтрака, поэтому он просто обязан быть вкусным, сытным и радующим глаз. Сегодня предлагаю вам приготовить слойки с яйцом, ветчиной и сыром. Я очень люблю такую несладкую свежую выпечку, ведь именно на завтрак можно ее себе позволить без зазрения совести…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто — 1 лист
  • Твердый сыр — 50 г
  • Ветчина — 50 г
  • Несколько оливок
  • Яйцо — 2 штуки
  • Пара веточек петрушки
  • Соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Тесто раскатываем в одном направлении.
  2. Вырезаем 2 квадрата со стороной около 15 см и выкладываем на коврик для выпечки или застеленный пергаментом противень.
  3. Слегка надавливая ножом, обводим бортик, отступая от края около 1 см ( не прорезая тесто до конца).
  4. Внутри накалываем поверхность теста вилкой.
  5. Ветчину и оливки нарезаем небольшими кусочками.
  6. Сыр натираем на крупной терке.
  7. Выкладываем ветчину, сыр и оливки на тесто, не выходя за границы обозначенного ножом квадрата.
  8. Запекаем при температуре 200 градусов около 12-15 минут.
  9. Достаем из духовки. Разбиваем по яйцу на каждую слойку. Солим и перчим.
  10. Возвращаем в духовку и запекаем еще 5-7 минут, чтобы яйцо схватилось.
  11. Посыпаем мелко нарезанной петрушкой и подаем.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: