Смесь тыквенных семечек с медом рецепт простой и полезный!
Такой продукт, как смесь тыквенных семечек с медом известен благодаря народной медицине уже много десятков лет. Лечебные свойства тыквы и её семян были известны еще в древности. Очень люблю тыквенные семечки, их вкус мне знаком еще с детства. Вкусное и полезное лакомство, которое мама готовила каждой осенью.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Семечки тыквенные — 1 стакан.
- Сахарный песок — 1, 25 стакан.
- Мёд — 0, 75 стакан.
- Масло сливочное — 3 столовые ложки.
- Масло сливочное (растопленное) — 2 столовые ложки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Обжариваем тыквенные семки около 3 минут, до золотистой корочки, постоянно мешая.
- Смешиваем мёд с сахарным песком и ставим на огонь, чтобы растопилось, постоянно помешиваем.
- Затем выкладываем в мёд обжаренные семечки и мешая, готовим около 3 минут.
- Снимаем с огня перемешиваем и даём настояться примерно 5 минут.
- Берём формочки и смазываем маслом(заранее растапливаем его), потом перемещаем в формочки нашу массу. Сверху смазываем чуть-чуть масло, оставляем охладиться.
- Затем достаём наши тыквенные семечки в меду и очень острым ножом делим на части(какой формы на Ваш вкус) и кладём в пергаментную бумагу и хорошо упаковываем.
Приятного аппетита!
Предыдущая запись Суфле Нежность
Следующая запись Творожные пончики на скорую руку