Сметанный пирог

Сметанный пирог

Сметанный пирог. Очень вкусный и нежный десерт к чаю, приготовьте на завтрак, семья будет в восторге!

Уверяю вас, сметанный пирог готовится довольно просто, ингредиенты доступные и не дефицитные. С замесом и выпечкой справится да же школьник, так что обязательно попробуйте и возьмите этот рецепт себе на заметку!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука — три стаканчика;
  • сахар — 1,5 стаканчика (на свой вкус);
  • сметана — пол литра;
  • сода — 1/4 ч. ложечки;
  • маслице для смазывания противня (я беру сливочное);
  • соль — 1/4 ч. ложечки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. И так, приступим! Берём соединяем и смешиваем сметану с сахаром, затем разделяем на 2 части.
  2. В первую часть вводим соду, а далее просеиваем туда же муку с солью.
  3. Затем замешиваем очень мягонькое тесто.
  4. Потом делим тесто на 4 части.
  5. Включаем духовой шкаф и разогреваем.
  6. Подготовим противень смажем его маслицем.
  7. Далее берём и раскатываем каждый кусок теста в виде прямоугольника где-то 30 х 40 см. (можно в виде круга), толщина должна быть где-то 3 мм. не более.
  8. Выкладываем тесто на смазанный маслом противень, выпекаем коржи минут 10 — 15 при 190*С до румяности.
  9. Затем коржи остужаем, один из них кладём на блю­до, густо намазываем сметаной с сахаром, на него выкладываем другой корж, опять смазываем сметанным кремом, далее кладём третий корж и опять смазываем сметаной.
  10. Из последнего коржа делаем крошку и посыпаем ей наш сметанный пирог.
  11. А теперь убираем пирог в холодильник часа на 4 или 5.
  12. В общем-то это всё, перед подачей на стол пирожок разрезаем на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления обалденно вкусного сметанного пирога.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: