Смородиновое варенье в мультиварке

Смородиновое варенье в мультиварке

Смородиновое варенье рецепт в мультиварке

Если у вас есть мультиварка, то вы можете значительно упростить себе жизнь, эта касается как приготовления повседневных блюд, так и сезонных. Вот взять, например, варенье, сделать его на плите очень даже можно, но, сколько сил вы на это потратите, постоянно мешая его и проверяя, не пригорела ли ваша заготовка. А вот с мультиваркой дело обстоит иначе, никакой мороки, просто собираем все ингредиенты вместе, выбираем нужный режим и в конце получаем отличнейший результат. С этим простым рецептом варенья из смородины в мультиварке вы сделаете невероятно вкусное, ароматное и довольно густое лакомство, оно согреет вас зимними вечерами и поднимет вам настроение…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 (два) кг черной смородины
  • 1,5 кг сахара
  • Горсть миндаля
  • Цедра половины лимона

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Для начала смородину нужно снять с веточек, вымыть и обсушить.
  • Затем миндаль измельчить в мелкую крошку.
  • Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 градусов, в чашу поместить измельченный миндаль, лимонную цедру и 700 мл воды.
  • Довести до кипения и варить 30 минут. Отвар процедить, тщательно выжимая жидкость из смеси. Отжимки больше не понадобятся.
  • Установить температуру 140 градусов, вернуть в чашу миндальный отвар, добавить сахар.
  • Довести до кипения и варить 10 минут.
  • Добавить черную смородину, еще раз довести до кипения и варить 40 минут.
  • Разлить горячее варенье по стерилизованным банкам, сразу же закрыть.
  • Дать остыть и поставить на хранение.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: