Сочник с творогом в домашних условиях

Сочник с творогом в домашних условиях

Сочник с творогом в домашних условиях рецепт

Что такое сочень? В интернете есть несколько вариантов определения этого слова: пресная лепешка, приготовленная для трапезы в сочельник, лепешка с начинкой, лепешка, пропитанная соком, лепешка с творогом… Но чаще всего сочники (сочни) — это «советские» лепешки с начинкой, сложенные вдвое, у которых видна начинка. Я тоже знаю сочни именно в таком виде : мягкое сдобное тесто и творожная начинка. В детстве они мне казались очень вкусными.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто:

  • 700 гр муки;
  • 200 гр. сметаны;
  • 180 гр. сахара;
  • 150 гр сливочного масла;
  • 2 яйца ;
  • 2 щепотки соли;
  • 2 ч.л. разрыхлителя или 0,5 ч.л соды;

Для начинки:

  • 400 гр творога;
  • 120 гр. сахара;
  • 50 гр сметаны;
  • 1 яйцо и 1 белок (желток для смазки)
  • 1 с.л муки;
  • 2 ст.л манки;
  • 1 пакетик ванильного сахара;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Яйца перетереть с сахаром, добавить сметану, мягкое сливочное масло.
  • Муку просеять с разрыхлителем, солью и постепенно добавить в яичную массу, замесить пластичное тесто.
  • Делаем начинку. Творог перетереть с сахаром и добавить все остальные ингредиенты.
  • Тесто раскатать толщиной 3 мм и вырезать кружочки диаметром 10-12см.
  • На кружочек положить примерно 1ст.л начинки.
  • Сложить, защемлять не надо, слегка придавить бока у кружочка.
  • Выложить на противень наши сочники.
  • Желток взбить с небольшим количеством молока и смазать сочники этой смесью.
  • Выпекать сочники 20-25 минут при температуре 200 градусов.
  • Остудить и хранить в закрытом месте, дабы сохранить мягкость.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: