Сочное мясо индейки в духовке

Сочное мясо индейки в духовке

Сочное мясо индейки в духовке — это не только вкусно, но и максимально полезно!

Сочная, нежная и ароматная индейка станет отличным вариантом к любому гарниру. Специи выбирайте те, что вам больше по вкусу. Если позволяет  время, то замаринуйте индюшку заранее, однако  можно её и сразу ставить в духовку. Минимум усилий, а чудесное горячее блюдо достойно похвал…

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить сочное мясо индейки в духовке потребуется:

  • Индейка — 1 кг. (голень);
  • Горчица французская — 4 ст. л.;
  • Растительное масло — 1 ст. л.;
  • Соль и специи — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Индейку моем, обсушим и смажем растительным маслом.
  • Добавим немного горчицы или аджики для пикантности.
  • А после добавим — соль и любимые специи.
  • Выложим голень в рукав, закрепим края. Сделаем небольшой прокол в рукаве.
  • Отправляем на противне в разогретую до 180*С  духовку.
  • Запекаем около 1,5 часов до готовности.
  • На последние 5-10 минут аккуратно разрезаем рукав и подрумяниваем корочку.
  • Подаем к столу сочное мясо индейки с овощами, любимым гарниром либо соусом.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусно готовим дома