Сочный кекс на кефире

Сочный кекс на кефире

Сочный кекс на кефире простой пошаговый рецепт приготовления.

Надеюсь друзья, что вы так же, как и я обожаете мучные изделия. Предлагаю сегодня приготовить сочный кекс на кефире — это просто и вкусно. Если вы решили пригласить друзей на посиделки за чашечкой чая или кофе, то этот рецепт кекса вам пригодится, берите на заметку.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир — 100 Мл.;
  • Мука — 200 Гр.;
  • Сахар — 150 Гр.;
  • Сливочное маслице — 150 Гр.;
  • Вишня — 200 Гр.(без косточек);
  • Яйцо свежее — 1 Штучка;
  • Какао — 2 Чайных ложечки (порошка);
  • Разрыхлитель — 2 Чайных ложечки;
  • Ванилин — 1 Щепотка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Итак, приступим! Для начала просеиваем какао и муку с разрыхлителем через сито в какую-нибудь миску.
  2. Затем берем сливочное маслице (комнатной температуры, мягкое) и разотрем его с сахаром, ванилином и яйцом, потом берем миксер и взбиваем им всю эту массу.
  3. К полученной масляной массе вливаем кефир и ещё раз всё взбиваем.
  4. Далее понемногу начинаем добавлять мучную массу, добавляем вишню порезанную предварительно на половинки и замешиваем лопаткой тесто.
  5. Готовое тесто выкладываем в застеленную пергаментом форму.
  6. Затем разогреваем до 180*С духовку и выпекаем сочный кекс на кефире где-то часа полтора.
  7. Это всё, при желании вы можете украсить кекс сахарной пудрой, готовую выпечку подаем к столу и угощаемся.

Приятного чаепития!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления очень простого, но вкусного кекса на кефире.

Рейтинг