Соленые опята рецепт

Соленые опята рецепт

Супер простой рецепт соленых опят. Отличная праздничная закуска…

Собирать и заготавливать опята очень просто, растут эти грибочки довольно большими группами. В зимнее время всегда можно приобрести в магазине. Солить же их  и мариновать совсем несложно, поэтому любая, даже неопытная в этом деле хозяйка, справится с такой задачей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 0,5 кг. замороженных опят;
  • 3 смородиновых листа;
  • 2 луковицы;
  • 3 лавровых листа;
  • пучок укропа с зонтиками;
  • растительное масло;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 бутона гвоздики;
  • соль – по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Опята отвариваем в кипящей воде 1 минуту, откинем на дуршлаг.
  • Переложим в миску, добавим нарезанный репчатый лук, раздавленный чеснок, листья смородины, лавровые листья, зонтики укропа, гвоздику и соль.
  • Заливаем растительным маслом. Перемешиваем и оставляем в прохладном месте на час. Это все…

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: