Солить грибы холодным способом в банке

Солить грибы холодным способом в банке

Пошаговый рецепт как солить грибы холодным способом в банке на зиму

Для заготовки грибов на зиму подходят как популярные лесные сорта – белые, подберезовики, рыжики, грузди, опята и волнушки, так и привычные магазинные варианты типа — шампиньонов и вешенок.  Для приготовления блюда не нужны специи. Достаточно только самой обычной пищевой соли и на выходе у вас получится обалденно вкусная и насыщенная домашняя закуска.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для засолки грибов на зиму в банках нам потребуется следующее:

  • соль – 250 г.;
  • грибы – 5 кг.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Грибы тщательно перебираем и хорошо моем.
  2. Потом складываем грибы в глубокий таз, заливаем холодной водой, сверху ложим широкую крышку и слегка прижимаем ее подходящим грузом, чтобы грибы были все время в воде и не всплывали.
  3. Оставляем грибы в таком состоянии на 5 дней, ежедневно меняя воду и споласкивая емкость.
  4. Каждый гриб разрезаем на несколько одинаковых ломтиков небольшого размера.
  5. Складываем грибы порезанные в таз, пересыпаем слои солью (только не йодированной), прижимаем тяжелым гнетом и оставляем на 3 суток.
  6. Ежедневно перемешиваем массу и следим за выделяющимся соком.
  7. Спустя положенное время расфасуем грибы по сухим, стерильным банкам, стараясь набивать очень плотно. Хорошенько укупориваем крышками и отправляем в холодильник или погреб.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже ещё рецепт засолки грибов.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: