Солянка овощная постная рецепт

Солянка овощная постная рецепт

Солянка овощная — классическое блюдо русской кухни, великолепно подойдет для постных дней…

Сегодня мы приготовим солянку на овощном бульоне без мяса. Квашеная капуста, оливки и каперсы создают насыщенный кисловато-соленый вкус, а толченый чеснок и кинза придают солянке пряную нотку. Прекрасным дополнением к супу станет свежайший ржаной хлеб.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 400 г. квашеной капусты;
  • 1 большая луковица;
  • 2 соленых огурца;
  • 2–3 ст. л. томатной пасты;
  • 2 л. овощного бульона;
  • 1–2 ч. л. каперсов;
  • 4–5 оливок (желательно с лимоном);
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 0,5 пучка кинзы;
  • соль, перец – по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Заливаем квашеную капусту крутым кипятком.
  • Через несколько минут воду сливаем, капусту тщательно отжимаем.
  • В большой сковороде разогреваем растительное масло.
  • Добавляем капусту, тушим на среднем огне около 10 минут, постоянно помешивая.
  • Даем капусте слегка зарумяниться. Добавляем мелко нарубленный лук и тушим еще 5 минут.
  • Вводим томатную пасту и огурцы, нарезанные маленькими кубиками, прогреваем еще 3 минуты до появления сильного приятного аромата.
  • Вливаем бульон, доводим до кипения на средне-высоком огне.  Варим 10 минут.
  • Каперсы промываем, оливки нарезаем колечками. Добавляем в суп и варим еще 5 минут.
  • Положим в солянку раздавленный чеснок и мелко порубленную кинзу, солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения, снимаем с огня и накрываем крышкой.
  • Даем настояться минимум 1/2 часа.

 Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: