Соте овощное с баклажанами на зиму

Соте овощное с баклажанами на зиму

Соте овощное с баклажанами на зиму пошаговый рецепт приготовления

Соте из баклажанов на зиму — это и вкусно, и полезно, да и готовится не не сложно! Это соте из баклажанов прекрасно хранится всю зиму, а когда откроешь баночку, всегда радует сочными, вкусными и очень ароматными овощами! Попробуйте приготовить хотя бы несколько баночек. О том, как готовится соте овощное с баклажанами на зиму смотрите ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить соте из баклажанов на зиму потребуется:

  • 15 баклажанов;
  • 2 стручка красного горького перца;
  • 15 луковиц;
  • 2 головки чеснока;
  • 15 помидоров;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1,5 ст. л. 70% уксусной эссенции;
  • 1,5 ст. растительного масла;
  • соль, сахар – по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Баклажаны моем, разрезаем вдоль пополам и выкладываем в миску, пересыпаем солью и оставляем  на час, чтобы стёк горький сок.
  2. Лук нарезаем полукольцами, помидоры – на 2 части (крупные на 4).
  3. Промываем от соли и сока баклажаны и разрезаем каждую половинку ещё на 4 части, соединяем  с помидорами и луком, выкладываем в кастрюлю с толстым дном с растительным маслом, перемешиваем и ставим на плиту.
  4. После закипания тушим заготовку 40 минут, аккуратно помешиваем чтобы не подгорело.
  5. Всыпаем нарезанную петрушку, натёртый чеснок и очень мелко нарезанный красный острый перец.
  6. Добавляем соль и сахар по вкусу и ещё тушим минут  15.
  7. В конце приготовления вливаем в кастрюлю уксусную эссенцию, ещё раз хорошо перемешиваем.
  8. Готовое соте из баклажанов раскладываем в горячем виде в стерилизованные банки, закатываем герметично крышками  и укутываем чем то теплым. Оставляем до полного охлаждения.

Приятного аппетита!

Посмотрите ещё рецепт приготовления соте из баклажанов.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: