Стейк на косточке

Стейк на косточке

Стейк на косточке — процесс приготовления не быстрый, но он того стоит! Попробуйте обязательно!

Уверяю вас, стейк на косточке готовится аналогично обычному стейку. Если вам уже приходилось готовить обычный стейк, то всё у вас получится. Если же вы готовите блюдо впервые, то не беда, просто следуйте инструкции ниже, и так приступим…

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для приготовления этого блюда вам потребуется следующее:

  • Стейк — 2 штучки;
  • Куриный бульон — пару литров;
  • Соль — 2 ст. ложечки;
  • Черный перец — 2 ст. ложечки;
  • Японский соевый соус — 0,5 чашечки;
  • Сок из лимона — 1 ст. ложечка;
  • Мисо-паста — 2 ст. ложечки;
  • Сливочное масло — 100 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. И так, приступим! Включаем духовой шкаф и разогреваем его до 100 градусов Цельсия.
  2. Тем временем хорошо натираем солью, а так же и перцем стейки.
  3. Затем выкладываем их на решетке в духовой шкаф и обжариваем 3 часа.
  4. Потом вынимаем, накрываем фольгой и оставляем на 20 минут отдохнуть.
  5. А теперь устанавливаем духовку на максимальную температуру и возвращаем в неё стейк и жарим минут 5-10.
  6. Далее готовим соус, для этого куриный бульон ставим на плиту и доводим до кипения.
  7. Затем убавляем огонь и смешиваем с соевым соусом и мисо-пастой.
  8. Потом снимаем с плиты и добавляем холодное маслице, размешиваем и вводим сок лимона по вкусу.
  9. Готовое блюдо подаем к столу с соусом…

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления стейка на кости.

Рейтинг