Суп грибной с плавленным сыром рецепт

Суп грибной с плавленным сыром рецепт

Этот классический рецепт грибного супа с сыром придется по вкусу всем. Все ингредиенты для него есть в любом доме, а готовится суп быстро!

Грибные супы пахнут осенью и дарят особое настроение. И это характерно не только для супов с ароматнейшими лесными грибами – вкусный суп можно приготовить даже из обычных шампиньонов, которые продаются в магазинах круглый год.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны — 300 Г.;
  • Филе куриное — 200 Г.;
  • Картофель — 300 Г.;
  • Сырок плавленный — 200 Г.;
  • Лук — 1 Шт.;
  • Перец — 1 Щепотка;
  • Соль — 1 Щепотка.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Первым делом ставим наше филе вариться в подсоленную воду до готовности.
  • Тем временем подготовим остальные ингредиенты. Грибы и лук моем и чистим, и нарезаем как можно мельче.
  • Картошку тоже моем и чистим, и нарезаем кубиками. Как только курица уже почти будет готова, — добавляем в бульон картошку, и варим до готовности.
  • На сковородке обжариваем сначала лук до прозрачности, а затем добавляем шампиньоны, и обжариваем, посолив и поперчив.
  • Когда картошка сварится, — добавляем смесь со сковородки.
  • Варим все вместе несколько минут, и за это время натираем сырок на крупной терке.
  • Небольшими порциями всыпаем сыр к бульону. Тщательно перемешиваем, пока суп не побелеет и не станет однородным.
  • Это все,  даем супу чуть настояться, хотя можно подавать сразу, украсив зеленью, сухариками.

PS. Поверьте, грибной суп с сыром в домашних условиях стоит приготовить хотя бы один раз, чтобы он стал вашим коронным блюдом!

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: