Суп из корня сельдерея

Суп из корня сельдерея

Суп из корня сельдерея. Хотите немножко разгрузить свой организм, включите в меню это блюдо!

Уверяю Вас, суп из корня сельдерея вам понравится, считаю это замечательный способ для начала диеты. Блюдо ароматное, и не скажу, что оно относится к жесткой диете. Всё же кроме сельдерея здесь присутствует и куриный бульон, и сливки, и даже чуточку бекона. И тем не менее, он лёгкий и вкусный, попробуйте обязательно приготовить…

ИНГРЕДИЕНТЫ

Перечень требуемых продуктов:

  • куриного бульона — 500 мл.;;
  • молотый перец — по вкусу;
  • одна луковица (репчатая);
  • грамм 100 картошки;
  • 250 мл. простой воды;
  • соль;
  • две дольки чеснока;
  • корень сельдерея — около 200 гр.;
  • три полосочки бекона;
  • 100 мл. жирных сливок.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Картошку и сельдерей очистить от кожуры, помойте их и порежьте кубиками одинакового размера.
  2. Затем выложите их в глубокую кастрюльку, добавьте бульон и теплую воду. На сильном огне доведите до кипения.
  3. Очистить луковицу и чеснок, помойте и мелко порежьте. Обжарьте их на сковородке с рафинированным маслом до прозрачности.
  4. Отправьте в кастрюльку с бульоном обжаренный лучок вместе с чесночком. Перемешайте и варите все вместе до мягкости картошки.
  5. Вытяните готовые овощи с бульона, переложите их в чашу блендера и пюрируйте до получения однородной массы.
  6. Понемногу добавляйте бульон с кастрюли, и доведите суп до желаемой консистенции.
  7. Влейте сливки, присолите суп по вкусу и добавьте щепотку молотого перца.
  8. В отдельной сковородке поджарьте полоски бекона до хрустящей корочки.
  9. Подавайте готовый суп с жареным беконом, сверху присыпав его измельченной зеленью сельдерея.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления полезного супа-пюре из сельдерея.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусно готовим дома