Суп из крапивы с яйцом

Суп из крапивы с яйцом

Любителям легких супчиков с зеленью рекомендую — суп из крапивы с яйцом…

Это очень простой и довольно быстрый вариант приготовления полезного супа с крапивой. В качестве основы можете использовать воду или заранее сваренный мясной либо овощной бульон. Что касается зелени, то тут можно взять также щавель, петрушку, лук, укроп. Чем больше зелени, тем ароматнее получится супчик. Это прекрасный вариант легкого обеда для всей семьи.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить суп из крапивы с яйцом нам потребуется:

  • Картофель — 5 шт.;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Крапива — 300 г.;
  • Зеленый лук — 1 пучок (по желанию );
  • Специи — по вкусу;
  • Сметана — по вкусу (по желанию);
  • Соль — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Первым делом ставим вариться вкрутую яйца.
  • Ставим так же  на огонь 2 литра воды или бульон.
  • Пока вода закипает, чистим и нарезаем мелко картофель и морковь.
  • Зелень моем и  подсушим.
  • Солим воду в кастрюле по вкусу и выкладываем овощи.
  • После повторного закипания оставляем вариться на среднем огне.
  • Моем под проточной водой крапиву.
  • Обдаем затем  её кипятком.
  • Измельчаем крапиву и остальную зеленью, которую используем для супа.
  • Когда овощи станут мягкими, вводим зелень в кастрюлю. При желании, можете на свой вкус дополнить любимые специи.
  • Через 5 минут снимаем с огня кастрюлю, накрываем крышкой и оставляем минут на 15  томиться перед подачей на стол.
  • В тарелку с супчиком добавляем половинку отваренного яйцо и немного сметаны по вкусу.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: