Суп картофельный с капустой

Суп картофельный с капустой

Суп картофельный с капустой пошаговый рецепт приготовления

Суп с квашеной капустой (да еще и с мясом) — традиционное и любимое блюдо в русских семьях. Хотя раньше рецепта  с ягодами можжевельника не встречалось. Рекомендую, попробуйте, как вариант. Как приготовить суп картофельный с капустой смотрите ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для приготовления супа потребуется следующее:

  • 150 г сала с прожилками мяса;
  • 750 г отварного картофеля;
  • 2 луковицы;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 800 г квашеной капусты;
  • 8 ягод можжевельника — по желанию и возможностям;
  • 3 лавровых листа;
  • соль;
  • сахарный песок;
  • молотый черный перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Итак, приступим! Картофель, отваренный в мундире, остудите, очистите от кожуры и нарежьте очень тонкими кружочками.
  2. Затем нарежьте сало мелкими кубиками.
  3. Лук очистите и мелко нарежьте.
  4. Далее обжарьте в растительном масле кубики лука и сала.
  5. Вынув лук и сало из сковороды, перемешайте их с квашеной капустой.
  6. Картофель, капустную смесь, ягоды можжевельника и лавровый лист выложите в большую кастрюлю.
  7. Залейте их овощным бульоном и доведите до кипения.
  8. Варите на слабом огне 15 мин.
  9. Затем посолите, поперчите, добавьте сахар и перемешайте.
  10. В общем-то это и всё, сразу же подайте картофельный суп с капустой на стол, посыпав зеленью.

PS. Надеюсь, что Вам понравится картофельный суп с квашеной капустой.

Приятного Вам аппетита!

Посмотрите ещё один рецепт картофельного супа с капустой в видео ниже.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: