Суп картофельный с капустой

Суп картофельный с капустой

Картофельный суп с мясом и капустой

Суп с квашеной капустой (да еще и с мясом) — традиционное и любимое блюдо в русских семьях. Хотя раньше рецепта  с ягодами можжевельника не встречалось. Рекомендую, попробуйте, как вариант…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 г сала с прожилками мяса.
  • 750 г отварного картофеля.
  • 2 луковицы,
  • 2 ст. ложки растительного масла.
  • 800 г квашеной капусты.
  • 8 ягод можжевельника — по желанию и возможностям.
  • 3 лавровых листа.
  • соль.
  • сахарный песок.
  • молотый черный перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Картофель, отваренный в мундире, остудите, очистите от кожуры и нарежьте очень тонкими кружочками.
  • Нарежьте сало мелкими кубиками.
  • Лук очистите и мелко нарежьте.
  • Обжарьте в растительном масле кубики лука и сала. Вынув лук и сало из сковороды, перемешайте их с квашеной капустой.
  • Картофель, капустную смесь, ягоды можжевельника и лавровый лист выложите в большую кастрюлю, залейте овощным бульоном и доведите до кипения.
  • Варите на слабом огне 15 мин.
  • Посолите, поперчите и добавьте сахар.
  • Сразу же подайте на стол, посыпав зеленью.

Надеюсь, что Вам понравится картофельный суп с квашеной капустой. Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: