Суп-пюре из красной чечевицы

Суп-пюре из красной чечевицы

Суп-пюре из красной чечевицы рецепт

Замечательный легкий супчик. Рис в нем можно заменить цветной капустой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Красная чечевица — 200;
  • Грамм рис — 2 столовых ложки;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Помидор — 2 штуки;
  • Масло растительное — 1 чайная ложка;
  • Вода — 1,5 литра;
  • Мята — 1 пучок.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Рис и чечевицу хорошо промыть.
  • Лук почистить и мелко нарезать.
  • Помидоры очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками.
  • Лук обжарить в небольшом количестве растительного масла. Добавить помидоры и немного вместе потушить. Добавить чечевицу, рис, и обжарить 5 минут постоянно помешивая.
  • Влить воду и варить на умеренном огне до полной готовности чечевицы, примерно 20-30 мин.
  • Когда чечевица будет готова, снять с огня, хорошенько измельчить всё погружным блендером, снова поставить на огонь и довести суп до кипения. Готовый суп сдобрить приправами по вкусу и можно давать на стол.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: