Суп-пюре из красной чечевицы рецепт

Суп-пюре из красной чечевицы рецепт

Суп-пюре из красной чечевицы рецепт пошагового приготовления

Предлагаю сегодня простой и очень вкусный суп-пюре из красной чечевицы. Этот рецепт для тех, кто в восторге от легких и сытных овощных супов. Если вам захотелось внести разнообразия в свое меню то вы попали по адресу. Возьмите на заметку рецепт этого первого блюда. Как приготовить суп-пюре из красной чечевицы рецепт смотрите ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для приготовления супа потребуется следующее:

  • Красная чечевица — 200 г.;
  • Рис — 2 столовые ложечки;
  • Лучок репка — 1 штука;
  • Помидора — 2 штучки;
  • Маслице растительное — 1 чайная ложечка;
  • Вода фильтрованная — 1,5 л.;
  • Мята — 1 пучок.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Рис и чечевицу хорошо промыть.
  2. Лук почистить и мелко нарезать.
  3. Помидоры очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками.
  4. Лук обжарить в небольшом количестве растительного масла. Добавить помидоры и немного вместе потушить. Добавить чечевицу, рис, и обжарить 5 минут постоянно помешивая.
  5. Влить воду и варить на умеренном огне до полной готовности чечевицы, примерно 20-30 мин.
  6. Когда чечевица будет готова, снять с огня, хорошенько измельчить всё погружным блендером, снова поставить на огонь и довести суп до кипения. Готовый суп сдобрить приправами по вкусу и можно давать на стол.

Приятного Вам аппетита!

Посмотрите видео с ещё одним рецептом турецкого чечевичного супа.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Вкусно готовим дома
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: