Суп с чечевицей и кабачками

Суп с чечевицей и кабачками

Суп с чечевицей и кабачками. Если вы решили устроить для себя разгрузочные деньки, то этот рецепт для вас!

Добрый день, дорогие кулинары! На дворе зима, а в меню у меня — летний суп с чечевицей и кабачками. И всё же мой выбор пал именно на этот суп по нескольким причинам. Во-первых, не только в жаркие летние дни хочется чего-то легкого и простого, но и в любое время года, во-вторых, когда не хочется долго возится у плиты этот рецепт выручает, ну а, в-третьих, как бы ни было, но основной прием пищи должен быть достаточно питательным, что вечерком не появилось соблазна угоститься пачкой печенья или куском халвы.

В общем, параметры стандартные: быстро, просто и вкусно! Суп получается диетическим и очень легким, потому что мы будем использовать не только полезную в поддержании веса чечевицу, но и воздушные кабачки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить легкий суп из чечевицы и кабачков возьмите:

  • 1,5 стакана мелкой колотой чечевицы;
  • 2 небольших кабачка;
  • 1 небольшую морковь;
  • два пучка зелени;
  • растительное масло, подходящее для жарки;
  • специи: соль, куркума, кориандр, перец, асафетида, лавровый лист, базилик.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Я использую два сорта чечевицы: желтую и оранжевую. Оба они отлично подходят для приготовления супов и требуют всего 10-15 минут варки до полной готовности. Обязательно обращайте внимание на информацию на упаковке.
  2. Зелень и овощи помыть, почистить. Кабачки нарезать средними кубиками, морковь натереть на крупной терке, зелень измельчить.
  3. Чечевицу промыть два раза в проточной воде, отбросить на дуршлаг, дать стечь.
  4. Прямо в кастрюльку, в которой будете варить суп, налить 2 см. масла, добавить 1 ч. л. куркумы, 1 ч. л. кориандра, перец по вкусу.
  5. Прогреть масло со специями, добавить морковь, обжарить до мягкости.
  6. Налить 2,5 литра горячей воды, опустить туда кабачки, добавить 2 ч. л. соли, довести до кипения, убавить огонь до среднего и варить до полуготовности кабачков 8-10 минут.
  7. Всыпать в кастрюлю чечевицу, варить на среднем огне 10 минут. При появлении пены, убирать ее аккуратно шумовкой.
  8. Через 10 минут добавить свежую зелень, 1 ч. л. асафетиды, лавровый лист, немного сушеного базилика, выключить огонь и оставить под крышкой еще на 5 минут.
  9. Снять с плиты и дать настояться 10-15 минут.
  10. Наш быстрый суп из чечевицы с кабачками готов. Подавайте его к столу, присыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом очень вкусного супчика с чечевицей.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: