Суп с крапивой и щавелем и яйцом

Суп с крапивой и щавелем и яйцом

Вы готовить не только вкусные, но и полезные? Тогда суп с крапивой и щавелем, и яйцом именно для вас!

Это очень простой рецепт супа. Основой для него может стать свиной, говяжий и даже куриный бульон, а чтобы обед был легким и низкокалорийным, возьмите просто обыкновенную воду. Яичко замечательно дополнит супчик и сделает его не только вкусным, но и красивым.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить суп с крапивой и щавелем, и яйцом потребуется:

  • Крапива — 100 г.;
  • Щавель — 100 г.;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Картофель — 2-3 шт.;
  • Перец — 1 щепотка;
  • Бульон или вода — 1.5 л.;
  • Соль — 1 щепотка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Первым делом поставим вариться бульон.
  • Параллельно поставим вариться вкрутую яйца.
  • Очистим морковь, натрем ее на мелкой терке.
  • Также очистим и нарежем мелкими кубиками картофель.
  • В кипящий и немного подсоленный бульон отправляем морковь и картофель.
  • Очистим и нарежем мелкими кубиками луковицу. Отправляем ее в бульон, варим на слабом огне около 10-15 минут.
  • За это время несколько раз обдаем крапиву крутым кипятком (это удалит ее способность к обжиганию).
  • Как следует промываем крапиву под холодной водой и нарезаем  (не слишком крупно).
  • Щавель слегка промываем и нарезаем.
  • Опускаем зелень в кастрюлю, варим около 10 минут.
  • За это время очистим сваренные и охлажденные яйца, нарезаем их пополам (или как вам нравится).
  • В общем то это и весь секрет, как приготовить суп с крапивой и щавелем и яйцом. В тарелку выкладываем половинку яйца, подаем к столу со сметаной. Очень вкусно, просто и полезно!

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: