Суп с луком пореем и картофелем

Суп с луком пореем и картофелем

Суп с луком пореем и картофелем пошаговый рецепт приготовления

Уверяю Вас, суп с луком пореем и картофелем – идеальное блюдо для обеда. Его могут есть девушки на диете и малолетние дети. Так же пациенты гастроэнтерологов и эстеты, привыкшие начинать трапезу с крем-супа из спаржи. А главное – крем-суп можно приготовить из чего угодно!

Из сезонных овощей, грибов, бобовых получаются сытные согревающие супы для вегетарианцев. Ну а кроме того, они почему-то получаются очень красивыми. Даже не знаем, почему. Наверное, просто потому, что мы их любим.

Базовые правила приготовления крем-супа следующие:

  • На дне кастрюли с толстым дном в сливочном масле припускаются ароматные овощи (это лук, чеснок, лук-порей).
  • Потом туда помещаются порезанные овощи (любые), вливается вода или бульон, куриный или овощной.
  • Как только овощи становятся мягкими, будущий суп переливается в блендер. Затем взбивается и возвращается обратно в кастрюлю. Прежде, чем перелить суп обратно, в той же кастрюле нужно сделать ру – для загущения супа.

Для справки: Ру – это очень просто: этим французским термином обозначают муку, поджаренную в сливочном масле в пропорции один к одному.

Его используют, чтобы загущать соусы и крем-супы. Итак, поджарив муку со сливочным маслом, в эту смесь осторожно вливают молоко или сливки. Хорошенько перемешивают, а затем вливают туда овощное пюре. Остается только еще раз перемешать и добавить соль и перец.

Овладев этими базовыми знаниями, вы, возможно, обойдетесь и без рецепта. Что может быть проще, чем порыться в холодильнике и сделать суп-пюре из картошки, морковки, капусты и случайно оказавшегося на нижней полке кабачка!

Но если содержимое холодильника никак не вдохновляет, давайте обратимся к проверенным рецептам. Ведь существуют и другие технологии приготовления крем-супа. Итак, для приготовления супа с луком пореем и картофелем потребуется следующее, смотрите ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук-порей – 1 кг.;
  • Картофель – 500 г.;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Свежемолотый черный перец – по вкусу;
  • Густые сливки – для сервировки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Вдоль каждого стебля лука-порея сделать глубокие надрезы и промыть под струей холодной воды. Отрезать белые части стеблей и тонко их нарезать. От зеленых частей отделить самые нежные листочки и пока отложить. Оставшиеся зеленые части выбросить или оставить для завтрашнего овощного или куриного бульона.
  2. Картофель нарезать кубиками. Положить картофель и порей в кастрюлю. Залить двумя литрами холодной воды. Довести до кипения, посолить, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить около 30 минут.
  3. После этого взбить суп в пюре при помощи блендера. Попробовать, добавить соль и перец.
  4. Снизить огонь под кастрюлей до минимума.
  5. Тонко нарезать нежные зеленые листочки порея, бросить их в кастрюлю и подождать пять минут.
  6. Готовый суп разлить по тарелкам, добавить ложку сметаны или очень густых сливок.

Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: