Суп с рисом и овощами

Суп с рисом и овощами

Суп с рисом и овощами рецепт

Суп рисовый — довольно обычное наше первое блюдо. Поэтому иногда хочется приготовить рисовый суп как-то по новому, и при этом ещё и вкусно. Ввиду этого мы и поговорим о том, как приготовить суп с рисом и овощами так, чтобы все, кто его отведает съедали все до последней ложки и ещё просили бы добавку…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры среднего размера – 2 шт
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Рисовая крупа – 2 ст.л.
  • Репчатый лук среднего размера – 1 шт
  • Питьевая вода или бульон из свежих овощей
  • Петрушка – по вкусу
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • Мелкая соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Сперва почистите репчатый лук, промойте его холодной водой и мелко нарежьте.
  • Затем промойте помидоры, сделайте на кожице надрез в форме креста, опустите помидоры в кипяток примерно на 60 секунд, после чего осторожно очистите помидоры от кожицы.
  • Когда освободите помидоры от кожицы, нарежьте их небольшими кубиками.
  • Теперь, когда помидоры готовы, промойте в воде свежую петрушку и мелко ее нарежьте.
  • Переберите рисовую крупу и хорошо ее промойте в нескольких водах. Последняя вода должна быть прозрачной.
  • Далее возьмите кастрюлю, влейте в нее подсолнечное масло, нагрейте его и положите в масло предварительно нарезанный репчатый лук.
  • Обжаривайте лук в масле приблизительно несколько минут. Потом добавьте в обжаренный луку мелко нарезанную петрушку и обжаривайте вместе еще в течение нескольких минут.
  • Выложите к луку и петрушке сладкий болгарский перец и продолжайте жарку еще около минуты.
  • После того, как обжарите вместе все овощи, влейте в кастрюлю подготовленный овощной бульон или питьевую воду – полтора литра. Это все должно закипеть, после чего положите в кипящий бульон предварительно промытую рисовую крупу.
  • Теперь накройте кастрюлю крышкой и доведите суп до кипения. После того, как суп закипит, сбавьте огонь и варите его еще в течение 15 минут.
  • В самом конце приготовления супа добавьте в кастрюлю мелкую соль по вкусу и поперчите его. Еще раз перемешайте овощной суп с рисом, выключите огонь, накройте кастрюлю с супом крышкой и оставьте его на некоторое время настаиваться.
  • Перед тем, как будете подавать готовый постный суп к столу, украсьте его при помощи мелко нарезанной свежей зелени.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: