Сухарики в мультиварке с чесноком

Сухарики в мультиварке с чесноком

Этот вариант сухариков наиболее подходящий к большинству блюд, обязательно попробуйте…

Сухарики – прекрасная альтернатива сдобному хлебу. В зависимости от способа приготовления, их можно есть с чем угодно – начиная с пива и заканчивая нежнейшим гороховым супом-пюре. Сухарики в мультиварке получаются ароматными и хрустящими.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшеничный хлеб — 1 шт.;
  • Чеснок — 3 зубка;
  • Растительное масло — 3 ст. л.;
  • Перец — по вкусу;
  • Специи — по вкусу;
  • Зелень — для украшения;
  • Соль — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Чеснок чистим, затем раздавливаем на разделочной доске при помощи плоской стороны лезвия ножа. Затем рубим на мелкие кусочки, складываем в глубокую миску. Туда же наливаем растительное масло и смесь наших приправ. Чем больше добавите перца – тем острее получатся сухарики. Хорошо перемешиваем и даем настояться в течении 15 минут. Если вы любите сухари пожирнее, то следует налить масла больше, чем 3 ст. л.
  • Хлеб нарезаем тоненькими брусочками шириной около сантиметра. Тоньше не стоит – иначе в мультиварке получатся хлебные крошки вместо аккуратных брусочков. В глубокой миске вручную размешиваем наши будущие сухарики с маслом и специями.
  • Включаем режим «Жарка» или «Выпечка» на табло мультиварки. Выкладываем всю нашу промасленную массу будущих сухарей, закрываем крышку и выставляем время приготовления — 20 минут. По истечении 20 минут, открываем крышку, лопаточкой аккуратно перемешиваем сухарики, заодно проверяем степень готовности, если они еще влажные и мягкие, значит, открываем крышку, чтобы выпарилась лишняя жидкость, и оставляем готовиться еще около 15 минут.
  • Окончательное время готовки прямо зависит от количества хлеба, поэтому ориентируйтесь именно на то количество ингредиентов, которое готовите сами. Пока работает мультиварка, мелко-мелко нарезаем зелень, и откладываем в сторону. Это может быть укроп, базилик или петрушка, на ваш вкус.
  • По истечении времени, выключаем  мультиварку, открываем крышку, и даем сухарям остыть в чаше мультиварки, потому что будучи свежеприготовленными, они обладают хрупкой структурой, их легко повредить. А красота исходного блюда важна для нас, ведь куда приятнее кушать изящные, точеные сухарики, чем ложкой подбирать шуршащее нечто.
  • Как только сухарики остынут, выкладываем их на блюдо, посыпаем свежей зеленью, и наслаждаемся сочным чесночным ароматом и вкусом паприки с перцем! Данный продукт можно употреблять, как самостоятельное блюдо, так и в качестве добавки к супам, салатам или гарниру.

Посмотрите еще ниже видео по этой теме…

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: