Свекла по корейски в домашних условиях

Свекла по корейски в домашних условиях

Свекла по корейски в домашних условиях. Простая и оригинальная закуска, ну очень вкусная!

Готовое блюдо из свёклы содержит в своём составе достаточно много витаминов и полезных веществ. Готовится свёкла по корейски в домашних условиях довольно просто, да и продуктов для этого потребуется минимум, если вы не заготовили этот корнеплод с осени, то расстраиваться не следует, в супермаркетах свёкла всегда есть. Выбирайте для этой закуски наиболее сочные экземпляры.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свёкла 3 шт.(не варёная);
  • чеснок 3 зубчика;
  • лук 1 головка;
  • красный перец 1/2 ч. л.(молотый);
  • кинза 1 ч. л.(семена);
  • масло для обжарки (растительное);
  • уксус 1/2 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Начнём с самого крупного со свеклы, мы её моем, чистим верхнюю шкурку и пропускаем в тёрку (лучше использовать специальную, чтобы получились длинненькие полоски), затем чуточку солим и добавляем уксус (ориентируйтесь на свой вкус).
  • В таком составе мы оставляем свеклу мариноваться где-то часа на 3, появившееся сок, по истечении времени, сливаем (он нам не потребуется).
  • Далее займёмся лучком, мы его чистим, измельчаем, обжариваем на сковороде с растительным маслом до тёмного золотистого цвета и затем удаляем из сковороды (больше он нам не потребуется, необходимо нам только масло после обжарки лука).
  • И так, поливаем тёплым маслом (после обжарки лука), маринованную свеклу и немедленно добавляем к ней чеснок пропущенный в пресс, молотый перец (красный) и перемолотые семена кинзы (сделать это можно в кофемолку).
  • В общем то это и всё, любите вкус поярче, можете добавить чуточку сахара.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: