Свиная рулька великолепная рецепт

Свиная рулька великолепная рецепт

Блюдо достаточно простое, но вкус мяса просто изумительный, он поражает даже искушенных гурманов.

Сочная румяная рулька, распространяющая вокруг восхитительный аромат ни одного мясоеда еще не оставила равнодушным, и даже те, кто не очень жалует мясо в принципе, не сможет удержаться и не отведать кусочек. Простое в приготовлении, но безумно вкусное мясо на косточке готовят во многих странах и соответственно разными способами.  Мясо получается нежнейшим и сочным, легко отходит от кости, а румяная чуть сладковатая корочка, как правило, вызывает всеобщий ажиотаж, кому больше достанется.

ИНГРЕДИЕНТЫ 

  • Рулька свиная – 1 шт. (0,8-1 кг.);
  • Перец молотый – 1 ч. л.;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Ароматные травы – по желанию;
  • Майонез – 1 ст. л.;
  • Мед – 1 ч. л.;
  • Горчица – 1 ч. л.;
  • Соль – 1 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Рульку тщательно поскребем ножом, помоем и обсушим.
  • Делаем ножом глубокие проколы в шкурке, поместим в отверстия разрезанные пополам зубчики чеснока.
  • Натираем солью, перцем, по желанию добавляем пряных трав.
  • Смешиваем майонез, мед и горчицу.
  • Обмазываем смесью рульку, по возможности постараемся, чтобы и под шкуру попало.
  • Оставляем мариноваться на несколько часов, в идеале на ночь.
  • В пакет для запекания укладываем подготовленное мясо, ставим в духовку при температуре 160-170*С  на 2-2,5 часа. Ориентируйтесь по своей духовке, если через это время шкурка еще не приобрела золотистый цвет, прибавляйте жару.
  • Готовое блюдо оставляем в духовке, газ выключаем, даем постоять еще полчаса.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: