Свинина запеченная целым куском в духовке

Свинина запеченная целым куском в духовке

Как запечь большой кусок свинины в духовке

Запекать свинину будем в фольге и в духовке. Уверяю Вас получится очень вкусно. К столу можно подавать запеченную свинину и горячую, и холодную. Это, как говорится дело вкуса. Можно подавать с гарниром, а можно и просто с зеленью. И все же, как запечь большой кусок свинины в духовке и что для этого потребуется?

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кусок свинины (лучше с жировыми прослойками, тогда кусок будет нежнее)- 0,8 кг;
  • Чеснок- 2 (два) зубчика;
  • Горчица готовая к применению- 3 ст.л.;
  • Перец молотый красный и черный;
  • Лист лавровый- 2 (две) шт;
  • Соль;
  • Фольга для запекания.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • В  первую очередь подготовим мясо. Вымоем его и подсушим;
  • Далее мясо натираем со всех сторон перцем (красным и черным) и солью;
  • Перекладываем мясо на пищевую пленку, измельчаем лавровые листья и посыпаем ими сверху мясо;
  • Далее  мясо заворачиваем в пленку и убираем его в холодильник на 3 ч. (если вы готовите мясо с вечера, то можно оставить его в холодильнике до утра);
  • Берем чеснок и режем его на ломтики или пластины. Вынимаем мясо из холодильника, выкладываем на фольгу (блестящая сторона должна быть наружу) , делаем в нем надрезы ножом и вставляем в эти надрезы  чеснок;
  • Смазываем кругом мясо горчицей, заворачиваем в фольгу, сверху делаем несколько небольших дырочек;
  • Разогреваем духовку до 200*С  и запекаем в ней мясо в течении 45 мин.

На этом все, свинина готова! К столу ее можно подавать с овощами, зеленью  или овощными салатами.
Приятного Вам аппетита!

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. Светлана

    Спасибо автор за отличный рецепт. Просто в приготовлении и очень вкусно.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: