Свиные ребрышки рецепт с кислой капустой

Свиные ребрышки рецепт с кислой капустой

Это сытное «зимнее» блюдо, попробуйте. Равнодушных к этому блюду я пока не встретил…

Наверное, не зря говорят, что все гениальное — просто. Так вот и с этим рецептом приготовления свиных ребрышек с кислой капустой, — казалось бы, что может быть проще?

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиные ребрышки — 1 кг.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Лук — 1 шт.;
  • Растительное масло — 2 ст. л.;
  • Квашеная капуста — 800 г.;
  • Сухое белое вино — 150 мл.;
  • Томатная паста — 2 ст. л.;
  • Яблоко — 1 шт.;
  • Семена тмина — 1 ст. л.;
  • Соль, молотый черный перец — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Ребрышки моем, обсушим бумажным полотенцем и разрезаем на куски (по 1–2 ребра, в зависимости от размера). Если ребра очень крупные, разрубаем их поперек пополам.
  • В сковороде разогреем масло, положим кусочки ребрышек и жарим с обеих сторон до образования румяной корочки.
  • Затем переложим их в кастрюлю с толстыми стенками.
  • Лук чистим и мелко нарезаем.
  • Чеснок чистим, порубим и вместе с луком подрумяним в той же сковороде, где жарилось мясо.
  • Капусту выкладываем в дуршлаг, промываем и отжимаем.
  • В сковороду вливаем  вино и тушим 5 минут. Добавляем капусту, вливаем воды столько, чтобы она лишь покрыла капусту, и тушим 10 минут. Положим томат-пасту, перемешаем и тушим 5 минут.
  • Яблоко моем, разрезаем пополам, удаляем сердцевину с семенами, мякоть нарезаем кубиками и добавляем к капусте. Сковороду накрываем крышкой.
  • Добавляем жареные ребрышки, тмин, все солим, перчим  и перемешиваем.
  • Тушим на очень слабом огне под крышкой 1 час.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: