Свиные ребрышки в гранатовом соусе

Свиные ребрышки в гранатовом соусе

Свиные ребрышки в гранатовом соусе рецепт

Получилось просто великолепно! Мне давно хотелось приготовить мясное блюдо с интересной подачей. Этот рецепт оправдал все мои ожидания. Свиные рёбрышки, действительно, получились вкусными, необычными и острыми. Они прекрасно подойдет как закуска к пиву и как самостоятельное блюдо. Попробуйте рекомендую…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 (один) кг свиных ребрышек;
  • 2 (два) стакана гранатового сока;
  • 2 ст. ложки картофельного крахмала;
  • 2 ст. ложки молотой паприки;
  • 6 ст. ложек растительного масла;
  • зерна граната для украшения;
  • зелень;
  • соль, специи по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Ребрышки разрезать по одному, посолить, приправить специями, залить гранатовым соком и оставить при комнатной температуре на 3 часа.
  • Мясо вынуть из маринада, обсушить, посыпать паприкой и обжарить на масле до золотистой корочки.
  • Ребрышки переложить в форму для выпекания и выпекать в предварительно разогретой до 160 градусов духовке до готовности.
  • Маринад процедить, в 50 мл развести крахмал. Остальной маринад довести до кипения.
  • Крахмал влить, непрерывно помешивая, в маринад и прогреть соус, не доводя до кипения.
  • Готовые ребрышки украсить зернами граната, зеленью. Подавать на стол с соусом.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: