Сырники из творога с изюмом — нежные и вкусные, со вкусом из детства!
Для приготовления качественных сырников творог должен быть натуральным и сухим. Если ваш ребенок не любит творог, посмотрите ниже рецепт, как приготовить сырники из творога с изюмом, ведь их едят даже привередливые детки. Подавать их можно со сметаной, джемом и сгущенным молоком.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Чтобы приготовить сырники из творога с изюмом потребуется:
- 250 г. творога;
- 50 г. изюма;
- 1 яйцо;
- 2-2,5 ст. л. сахарного песка;
- 3 ст. л. муки;
- 50 г. ядер грецких орехов.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Смешиваем творог, яйцо, сахарный песок, муку и измельченные грецкие орехи.
- Творожную массу разделяем на небольшие шарики (по 60 г.), формируем из них сырники (в виде шайбы) и с двух сторон обжариваем на сковороде.
- Подаем к столу сырники с изюмом с вареньем, сгущенкой, сметаной или медом (на ваш выбор и вкус).
PS. Несколько полезных советов по приготовлению вкусных сырников:
- Творог лучше протереть через сито и только потом перемешать его с яйцом, сахаром, мукой. И лишь после этого добавлять грецкие орехи или изюм.
- Перед тем, как добавлять изюм, обязательно его ненадолго замочите в воде, а затем переложите на салфетку и дайте высохнуть. Благодаря этому творог не будет жидким и из него будет легче сформировать сырники.
- Чтобы сырники не подгорали, следует жарить их на маленьком огне в уже разогретом масле.
Приятного аппетита!
Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления вкусных сырников с изюмом.
Предыдущая запись Запеканка из капусты с фаршем в духовке
Следующая запись Пышные сырники из творога на сковороде