Сырники с морковью и творогом

Сырники с морковью и творогом

Сырники с морковью и творогом простой пошаговый рецепт приготовления.

Уверяю Вас друзья, приготовить сырники с морковью и творогом проще чем выпекать оладьи. С этим процессом справится даже начинающая хозяйка. Ингредиентов, как вы можете сами видеть ниже, минимум. Так что, попробуйте обязательно приготовить, можно на завтрак, а можно и на ужин. В общем, в любое время, они полезны нашему организму и к тому же очень вкусные. Особенно они вкусные горячие со сметаной, рекомендую!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог — 250 г.;
  • Яйцо свежее — 1 штучка;
  • Морковка — 1/2 корнеплода;
  • Сахар — 2 ст. ложечки;
  • Курага — 5 штучек;
  • Мука — 1 ст. ложечка;
  • Масло для жарки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Итак, приступим!  Берем морковку (не вареную), чистим и пропускаем в мелкую тёрку, затем в миске смешиваем морковку с творогом.
  2. Затем берем курагу, моем, уберем влагу полотенцем, нарезаем мелкими кусочками, выкладываем в миску к творогу, высыпаем туда же сахар.
  3. Далее вбиваем в миску яйцо, высыпаем просеянную муку и всё хорошенько перемешиваем ложкой.
  4. А теперь посыпаем на стол чуточку муки, выкладываем творожную массу из миски, сверху посыпаем мукой и формируем руками сырники.
  5. Теперь осталось эти сырники обжарить. Для этого разогреваем сковородку с маслом и обжариваем с обеих сторон все сырники до румяной корочки на среднем огне. Со второй стороны сырники обжариваем под крышкой до готовности на слабом огне.
  6. Готовые с морковью и творогом выкладываем на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
  7. В общем-то это и все, подаем блюдо к столу со сметаной, можно украсить мятой, а можно и без этого, всё равно вкусно!

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления очень вкусных сырников.

Рейтинг