Сырные вафли

Сырные вафли с творогом

Сырные вафли с творогом рецепт

Чаще всего, мы привыкли есть вафли в виде десерта. Но за этим рецептом, мы приготовим необычные сырные вафли с творогом и помидорами. Результат приятно удивил: изделия получились необыкновенно хрустящие, тоненькие, воздушные… Напоминают немного  крекер. Начнешь есть быстро не остановишься…

ИНГРЕДИЕНТЫ

Соус:

  • 150 г обезжиренного творога
  • Веточка помидоров черри
  • Пару веточек свежей кинзы
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. бальзамического уксуса
  • Щепотка коричневого сахара
  • Щепотка черного перца
  • Щепотка морской соли

Тесто:

  • 1 ½ ст. муки
  • 50 г голландского сыра
  • 50 г российского сыра
  • 1 яйцо
  • 2 белка
  • 2 стебля шнитт-лука
  • 1 ст. молока
  • ½ ч.л. оливкового масла
  • Щепотка черного перца
  • Щепотка морской соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Для того чтобы приготовить сырные вафли, нам нужно сыр потереть на крупной терке.
  • Далее, мелко измельчить шнитт-лук. Муку соединить с натертым сыром и половиной шнитт-лука, добавить яйцо, влить молоко.
  • Все посолить, поперчить и перемешать. Белки взбить в крепкую пену. Взбитые белки в два приема ввести в тесто и вымешать.
  • Вафельницу разогреть, кисточкой смазать оливковым маслом и, выкладывая в центр небольшое количество теста, испечь вафли.
  • Разогреть в сковороде 1 столовую ложку оливкового масла, посолить и поперчить его, выложить помидоры вместе с веточкой.
  • Сбрызнуть их бальзамическим уксусом, посыпать сахаром и карамелизировать.
  • Далее листья кинзы мелко измельчить. Творог перемешать с измельченной кинзой и оставшимся шнитт-луком.

Готовые вафли подавать с обжаренными помидорами и творогом с зеленью.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: