Сырный суп-пюре с грибами

Сырный суп-пюре с грибами

Сырный суп-пюре с грибами рецепт

Это идеальное сочетание простых продуктов, воплощающееся при помощи ваших золотых ручек в прекраснейшее первое горячее блюдо с нежным, мягким сливочным привкусом и насыщенным ароматом. Такое аппетитное кушанье придется по вкусу каждому любителю простой и в то же время сытной пищи…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Замороженные шампиньоны – 800 гр
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Картофель – 2-3 шт
  • Сливки 10% – 200 мл
  • Подсолнечное масло – для обжаривания
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень – для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Сначала измельчаем лук и морковь и пассируем на подсолнечном масле до слегка золотистого цвета. Затем полностью размораживаем грибы в микроволновке, либо под горячей водой, положив грибы в дуршлаг. После этого аккуратно отжимаем грибы. В кипящую воду, где-то 2-2,5 литра, забрасываем шампиньоны и варим примерно 15 минут.
  • По прошествии этого времени добавляем туда же лук с морковкой и порезанную мелкими кубиками картошку. Теперь остается только варить до готовности и, конечно, не забыть посолить и поперчить. По желанию, можно добавить и другие специи на ваш вкус, например, орегано. Как только овощи станут мягкими, супчик сварился. Пюрируем при помощи блендера, добавляем сливки, перемешиваем и пробуем, не нужно ли подсолить.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: