Сыры в домашних условиях из натурального молока

Сыры в домашних условиях из натурального молока

Сыры в домашних условиях из натурального молока пошаговый рецепт

Домашний сыр приготовить очень быстро и  просто. Главное, чтобы исходные продукты были натуральными. Этот вкусный сырок будет отличаться от магазинного не только тем, что он будет без консервантов, красителей  и невысоким содержанием соли. То есть его соленость  будет зависеть только от вас. Рецепт домашнего сыра можно все время совершенствовать. Добавляя в него разные добавки: свежую или сушеную зелень, прованские травы, грибы, вяленые помидоры, кусочки ветчины или сырокопченой колбасы. А то и вовсе сделать сладкий сыр, добавив в него сахар  и какао при варке. Здесь приведен самый простой рецепт. Итак, как готовятся сыры в домашних условиях из натурального молока смотрите ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 литр молока;
  • 1 ст. л. соли;
  • 200-300 г. сметаны;
  • 3 яйца.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Молоко ставим кипятить, посолив его.
  2. В это время взбиваем сметану с яйцами.
  3. Как молоко закипит, добавляете сметанную смесь и помешивая кипятите около 5 мин. как только масса отделиться от сыворотки, откидываем эту массу на ситечко.(У меня сита металлического не было,использовалась марля).
  4. Даем полностью стечь жидкости.
  5. Через несколько часов можно есть!

Приятного аппетита!

Посмотрите видео с ещё одним рецептом приготовления домашнего сыра.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: