Тарамасалата

Тарамасалата

Тарамасалата — греческая закуска. Попробуйте приготовить эту нежную и очень быструю закуску.

Тарамасалата – прекрасное блюдо для лета. Это кремообразная закуска с восхитительным ароматом копченой рыбы. Происходит от греческого слова «тарама», означающее сушеную и солёную икру кефали и «салата», что означает салат. Икру кефали сейчас достать намного сложнее, поэтому вместо неё используют копченую икру трески, которая похожа на неё по вкусу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 225 г. копченой икры трески;
  • 1 очищенный зубок чеснока;
  • 50 г. мякиша свежего белого хлеба;
  • 1 небольшая луковица, очищенная и мелко порезанная;
  • цедра и сок 1 лимона;
  • 150 мл. оливкового масла;
  • 90 мл. горячей воды;
  • свежесмолотый перец;
  • кружочки лимона (для украшения);
  • пита или тосты (для подачи).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Очистить копченую икру трески и разрезать её на части.
  2. Измельчить в блендере до состояния пюре.
  3. Добавить мелко измельченный чеснок в пюре из икры.
  4. Затем закинуть в блендер мякиш белого хлеба, лук, цедру и сок лимона. Измельчить в блендере несколько минут.
  5. Затем влить в полученное пюре оливковое масло и еще раз взбить блендером до загустения.
  6. Влить горячую воду и добавить перец.
  7. Выложить в блюдо для подачи и поставить в холодильник минимум на час.
  8. Подавать блюдо, украсив его кусочками лимона.

Это блюдо хорошо сочетается с греческим салатом и горячим абрикосовым суфле!

Приятного аппетита!

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: