Тартифлет с сыром реблошон

Тартифлет с сыром реблошон

Тартифлет с сыром реблошон пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю сегодня друзья рецепт  французской кухни — Тартифлет с сыром реблошон. Подается блюдо чаще всего зимой на лыжных курортах в ресторанах. Такое блюдо с картофелем получается довольно  сытным. В общем-то существует несколько вариантов приготовления Тартифлет. Они несколько отличаются друг от друга, и все же  очень похожи по составу ингредиентов. По сути – это картофельная запеканка с беконом, ветчиной или копченой грудинкой под сырной корочкой. Сегодня мы будем готовить картофельную запеканку с беконом. Попробуйте друзья и поделитесь ссылкой на рецепт со своими друзьями, для Вас это не сложно, а им будет приятно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель — 6 (шесть) шт.;
  • Бекон — 100 г;
  • Рассольный сыр (к примеру- реблошон) — 250 г;
  • Вино бело сухое — 125 мл;
  • Сливки — 100 мл;
  • Луковица — 1 (одна) шт.;
  • Оливковое масло — 50 мл;
  • Тимьян – для украшения.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Итак, приступим! Разогреваем духовку до 180*С.
  2. Далее тем временем в большой сковороде нагреваем масло и обжариваем 5 или 10 минут  мелко порезанный соломкой бекон и лук.
  3. Вливаем вино, и пока оно не впиталось максимально (2 или 3 минуты), не выкладываем картофель.
  4. Теперь добавляем в сковородку  картофель, нарезанный кубиками, готовим его 10 или 15 минут до мягкого состояния, добавляем специй по вкусу.
  5. Вливаем сливки, держим еще с минутку и снимаем  сковороду с огня.
  6. Выкладываем половину обжаренного на сковороде картофеля в блюдо для запекания, на него сверху кладем слой- половину тертого сыра, затем опять слой картофеля и слой — сыра.
  7. Выпекаем до образования золотистой корочки, пока  не начнет бурлить сыр, где то минут 30 или 45 картофель должен за это время пропечься полностью.
  8. Подавать блюдо рекомендуется горячим. На этом все друзья.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже ещё рецепт этого блюда.

Для приготовления необходимо:

  • 1 кг отваренного до полуготовности картофеля;
  • 200 г лука репка;
  • сыр для приготовления Tartiflette;
  • 200 г копченной куриной грудинки;
  • 1 стаканчик сухого белого вина;
  • черный перец и соль — на свой вкус.

Успешного Вам приготовления друзья!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: