Тефтели из индейки в соусе

Тефтели из индейки в соусе

Тефтели из индейки в соусе — обалденно вкусно! Блюдо отлично подойдёт для всей семьи, попробуйте!

Уверяю вас, такие тефтели из индейки в соусе готовятся совсем не сложно, а вот накормить ими армию голодных домочадцев вы сможете легко!

ИНГРЕДИЕНТЫ

И так, чтобы приготовить наши тефтели из индейки в соусе потребуется это:

  • индюшачье мясо — 0,4 кг.;
  • маслице сливочное — 75 г.;
  • сухарики панировочные — 4 ст. л.;
  • пшеничная мука — 1 стакан;
  • коровье молоко — 250 мл.;
  • соль поваренная и черный перец (порошком) — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Надеюсь вы знаете, как готовить тефтели с подливкой, сегодня же мы приготовим их в молочном соусе из индейки. И так, начнём, промоем сначала мясо, затем нарежем его на небольшие куски и пропустим всё это счастье в мясорубку, да кстати, в процессе прокрутки добавим 25 грамм сливочного маслица.
  • Затем готовый фарш посолим, поперчим и хорошенько перемешаем.
  • Далее добавим к фаршу панировочные сухарики и что бы удалить лишний воздух хорошо его отбиваем (у нас фарш получится наподобие теста).
  • А теперь из фарша формируем небольшие шарики (тефтели).
  • Пришло время приготовить молочный соус, этим мы сейчас и займёмся. Насыпаем в сковороду муку и чуточку обжарим её без воды и масла.
  • Теперь добавим туда 50 грамм сливочное масло и ждём какое-то время пока оно растопится.
  • Следом наливаем молоко солим и хорошенько перемешиваем.
  • Затем доводим до кипения и минуты 2 кипятим.
  • Далее в уже кипящий молочный соус закладываем тефтели (наши мясные шарики).
  • Доливаем чуточку воды, осторожно перемешаем и тушим до полной готовности.
  • В общем то это и всё, когда молочный соус остынет им можно полить гарнир (гречку, картофельное пюре или макароны).

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: