Телятина в соусе

Телятина в соусе

Телятина в соусе — шикарное блюдо, украсил любой праздничный стол, попробуйте!

Если вы решили приготовить нежной и сочной телятину, тогда возьмите на заметку этот рецепт. Уверяю вас, телятина в соусе вам обязательно понравится!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • телятина без костей — 400 г.;
  • сливочное маслице — 25 г.;
  • грибы шампиньоны — 150 г.;
  • белое вино — 50 мл.;
  • сливки жирные (33-38%) — 200 мл.;
  • бульон из телятины — 150 мл.;
  • лучок репка — одна луковица;
  • тмин — пара веточек;
  • розмарин — одна веточка;
  • чеснок — пара долек;
  • растительное маслице — 2 ст. ложечек;
  • чёрный перец (порошком) — на свой вкус;
  • соль поваренная — на свой вкус.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • В первую очередь займёмся мясом, мы его моем, а затем удаляем плёнки и сухожилия.
  • Выкладываем мясо в рукав и запекаем в духовом шкафу при 60*С 1,5 часа.
  • Тем временем нарежем шампиньоны.
  • Чеснок (долька) пропустим в пресс. Лук мелко порубим.
  • Затем берем глубокую сковородку разогреваем в ней маслице и обжариваем лучок в течение пары минут. Потом к ним добавляем грибы. Готовьте ещё 4 минуты всё помешивая. Далее в сковородку вливаем вино и бульон. Тушим содержимое где-то минут 15 на среднем огне.
  • Затем вливаем в бульон сливки и доводим содержимое до закипания. Потом ещё добавляем перец, тимьян и соль. Прокипятим соус помешивая три минутки.
  • А теперь берем телятину смазываем её перцем и солью.
  • Затем разогреваем на сковородке маслице, добавляем розмарин + дольку чеснока и обжариваем мясо до золотистой корочки со всех сторон.
  • Процесс подошел к концу, мясо телятины нарезаем кусочками и подаем к столу с грибным соусом и гарниром.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: