Телятина с черносливом рецепт в духовке

Телятина с черносливом рецепт в духовке

Хотите приятно удивить своих близких вкусным и сытным блюдом? Приготовьте телятину с черносливом!

Не дожидайтесь праздника и прихода гостей, по балуйте приятно своих домочадцев вкусным блюдом. Мясо телятины с черносливом по этому рецепту в духовке действительно выходит изумительное, оно настолько нежное, что просто тает во рту, а какой от него исходит потрясающий аромат, словами и не описать…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Телятина  — 0,8 Кг.;
  • Лук репчатый  — 1 Шт.;
  • Бараний жир  — 50 Г.;
  • Чернослив  — 10 Шт.;
  • Веточки тархуна  — 3 Шт.;
  • Чеснок  — 4 Зубчиков;
  • Веточки мяты  — 2 Шт.;
  • Перец черный молотый  — По вкусу;
  • Соль — По вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Промываем мясо под проточной водой и вытираем его насухо бумажными полотенцами. Чеснок чистим и нарезаем пластинками, бараний жир режем на небольшие кусочки.
  • Острым ножом делаем в телятине небольшие проколы и вставляем в них чеснок и бараний жир, затем натираем мясо со всех сторон молотым перцем и соль.
  • Выкладываем нашпигованное мясо на лист фольги, сверху кладем чернослив и веточки мяты и тархуна.
  • Чистим репчатый лук и режем его кольцами, выкладываем их поверх мяса.
  • Теперь очень тщательно заворачиваем телятину в фольгу и выкладываем ее в форму для запекания.
  • Ставим на 15 минут в разогретую до 250*С  духовку, а затем уменьшаем температуру до 180*С и готовим мясо в течение 1 часа. Когда время выйдет, мясо следует аккуратно развернуть и проткнуть ножом, если из него выделяется прозрачный сок, ставим телятину еще минут на 20 в духовку, чтобы довести его до полной готовности.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: