Тертый пирог с джемом рецепт из песочного теста

Тертый пирог с джемом рецепт из песочного теста

Тертый пирог очень легко и просто готовится с любым джемом. Справится даже начинающая хозяйка.

Тертый песочный пирог, получается просто пальчики оближешь. Готовится он очень просто, поэтому очень часто я его называю пирог на скорую руку. Иногда я готовлю с джемом, а иногда с яблоками. Попробуйте, уверяю вас, он вам обязательно понравится.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука — 0,5 кг.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сливочное масло — 200 г.;
  • Ванилин — 1/2 ч. л.;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • Джем — 200 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Муку обязательно просеиваем. Это очень важно при приготовлении теста. Качество и вкус теста будет значительно лучше.
  • Сливочное масло кладем на сковороду и на слабом огне растапливаем.
  • После того как масло растает, остудим его и перельем в глубокую тарелку.
  • Туда же отправляем сахар, яйца, ванилин. Все тщательно перемешиваем.
  • В муку добавляем разрыхлитель. Все перемешиваем.
  • После чего муку добавляем к маслу.
  • Готовое тесто делим на 2 части , одну часть убираем в морозилку на 1 час. Вторую часть распределяем  в форме, покрываем все  джемом.
  • Остальное  тесто трем на терке. Посыпаем сверху.
  • Готовим тертый пирог с джемом в духовке при температуре 200*С  25 минут.

PS. Для приготовления этого необычайно вкусного пирога не обязательно использовать джем. Его можно заменить любым вашим любимым вареньем.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: