Тесто для пельменей в домашних условиях

Тесто для пельменей в домашних условиях

Приготовление теста для пельменей в домашних условиях

Пельмени — традиционное русское блюдо, и уметь их готовить — дело чести каждой хозяйки. Если у вас пока еще нет фирменных секретов приготовления пельменного теста, воспользуйтесь нашим базовым рецептом. А заодно запомните несколько правил:
Мука для теста обязательно должна быть просеянной.
Замешивать тесто нужно по окружности в одну сторону.
После замешивания тесту нужно дать «отдохнуть» под чистым полотенцем в течение 30 минут.
Толщина пласта теста должна быть не больше 1–2 миллиметров.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшеничная мука 500 г;
  • Яйцо 2 шт;
  • Вода 200 мл;
  • Соль 0,5 ч. л.;
  • Растительное масло 1 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Просейте муку через сито;
  • В получившейся горке сделайте углубление и влейте в него тоненькой струйкой смесь из воды, яиц и соли;
  • Постепенно замешайте тесто по окружности, в одну сторону. При этом постоянно забирайте муку от краев к серединке. Чем дольше будете месить тесто, тем оно будет эластичнее;
  • Готовое тесто отправьте отдыхать не менее, чем на 30 минут;
  • Раскатайте из теста тонкий пласт, вырежьте рюмкой заготовки, наполните их начинкой и слепите пельмени;
  • Варите в кипящей подсоленной воде 10-15 минут.

Успехов Вам друзья!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: