Тонкие налистники на молоке

Тонкие налистники на молоке

Тонкие налистники на молоке. Вкусные, легкие и невероятно нежирные, попробуйте обязательно приготовить!

В тонкие налистники, при желании, можно завернуть различную начинку. Хотя их можно есть и просто так — со сметаной, мёдом, сгущёнкой или вареньем. И так, сегодня мы готовим тонкие налистники на молоке, смотрите ниже рецепт приготовления…

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для приготовления налистников на молоке вам понадобиться следующее:

  • мука (6 ст. л.);
  • сахар (2 ст. л.);
  • яйца (3 шт.);
  • молоко (500 мл.);
  • растительное масло (1 ст. л.);
  • соль (1/2 ч. л.).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Смешайте муку, сахар и соль.
  2. Добавьте взбитые яйца и растительное масло (благодаря маслу блины не будут приставать к сковородке).
  3. Хорошо перемешайте и постепенно добавляйте молоко, при этом продолжая перемешивать (можно взбить блендером, тогда наверняка, комочков не будет).
  4. Сковородку тщательно вымыть, вычистить и насухо вытереть. Смазать растительным маслом. Если первые блины получаются некачественными, нужно хорошо накалить сковородку, затем залить растительным маслом (в небольшом количестве) и закипятить. Очень часто качество блинов зависит от чистоты, подогрева, промасленности и качества сковородки.
  5. На среднюю по размеру сковородку нужно набирать 1/3 половника. Выпекать блины лучше на среднем огне (так они не будут гореть), не забывая переворачивать на другую сторону.
  6. Блины складывать стопкой. Можно подавать с медом, вареньем, сметаной или же (на ваш вкус) начинить грибами, мясом.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления обалденно вкусных домашних блинчиков.

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: