Торт бисквитный тирамису

Торт бисквитный тирамису

Торт бисквитный тирамису, простой пошаговый рецепт приготовления.

Быстрый и простой десерт для занятых людей. Этот торт делает моя супруга, когда ждет гостей или идет в гости со своим угощением. Торт очень вкусный, используется готовый бисквит. Предлагаем вам почти классический рецепт торта Тирамису, который вы сможете приготовить дома, если найдете в магазине подходящие продукты. Заметим, что даже классический рецепт позволяет использовать для торта коржи, приготовленные из бисквита на основе яиц.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кофе — 2 стакана.
  • ликёр — по вкусу (если есть желание его добавить, я не добавляю, мой десерт едят дети тоже).
  • сахарный песок — 8 чайных ложек
  • готовые бисквиты — примерно 400 г (но вес зависит от того, насколько бисквит сухой или влажный).
  • сливки — 400 г.
  • сыр маскарпоне 250 г.
  • сахарная пудра — 5 столовых ложек с горкой.
  • плитка шоколада.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Взбиваем сливки специальным миксером, добавляя в них сахарную пудру (я добавляю всегда много). Внимание: сливки должны быть очень холодными, иначе они сворачиваются и не взбиваются. Взбивать до тех пор, пока не будет похоже на крем из кондитерской. Взбивать примерно 3-5 мин.
  • Добавляем во взбитые сливки сыр маскарпоне. Чтобы сливки не осели, делаем это нежно, деревянной лопаткой, и закрепляем смесь снова миксером.
  • Ставим готовый крем в холодильник, пока приготавливаем вторую часть рецепта.
  • Готовим кофе с сахаром, чёрный без молока. Кофе охладить (я добавляю лёд из морозилки, если льда нет, то просто подождать пока остынет)
  • Обмакиваем готовые бисквиты (толщина каждого бисквита желательно не должна превышать 1 см, если бисквиты толще, лучше их разрезать) в кофе, и выкладываем их в форму, предназначенную для десерта. Покрываем дно формы бисквитом, промоченным сладким кофе.
  1. Покрываем первый слой кремом из холодильника, примерно 1 см толщиной.
  2. Сверху посыпаем тёртым на тёрке шоколадом (щедрый слой шоколада)
  3. Выкладываем второй слой бисквитами, промоченными сладким кофе.
  4. Покрываем этот второй слой снова сливками.
  5. Посыпем снова сверху шоколадом. (Второй вариант, посыпать верхний слой какао)
  6. Десерт готов! Убрать в холодильник и ждать гостей.

Приятного чаепития!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: