Торт чернослив в шоколаде

Торт чернослив в шоколаде

Торт чернослив в шоколаде рецепт

Как то так случилось, что уже  много лет, пеку этот торт себе на день ангела. Торт чернослив в шоколаде получился  сочный и насыщенный, если можно так о нём сказать, и очень шоколадный.  Если вы любите чернослив в шоколаде, то этот торт именно для вас. Попробуйте друзья приготовить и порадовать своих близких хорошим десертом…

ИНГРЕДИЕНТЫ

Коржи:

  • 1 (одна) банка сгущенки
  • 2 (два) яйца
  • 3 (три) столовых ложки какао
  • 1 (один) стакан муки
  • 1 (одна) чайная ложка гашеной соды.

Для глазури нужно:

  • 100 гр. шоколада
  • 100 или 150 г сливок
  • 1 ч. ложку с верхом какао

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Коржи:

  • Все ингредиенты для коржей перемешать. Испечь 3 или 4 коржа (выливать массу в форму тонким слоем). Каждый корж печь минут  15 при 180*C (можно при 200*С).

Крем:

  • половина килограмма чернослива перекрутить в мясорубке
  • взбить 1 (один) стакан сахара с 0,5 литра сметаны
  • смешать это с черносливом
  • добавить 1 (один) стакан измельченных грецких орехов.
  • Разломать шоколад, нагреть на слабом огне либо на водяной бане, помешивая до тех пор, пока шоколад не растопится. Добавить сливки, какао и размешать, до однородной массы. Глазурь немного остудить и полить ею торт.
  • Верхний корж кремом не промазывать, а облить глазурью.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусно готовим дома
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: