Торт черный принц

Торт черный принц

Торт черный принц. Готовится просто и быстро, получается очень и очень вкусно!

Обязательно попробуйте приготовить торт черный принц, уверяю вас, он может пригодиться на разные случаи жизни, будь то семейные встречи за общим столом или праздничное застолье.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

  • куриные яички – пара штучек;
  • мука – 1 стаканчик;
  • сахар – 1 стаканчик;
  • какао (порошком) – 3 ст.ложечки;
  • свежая сметана – 200 г.;
  • сода пищевая – 1 чайная ложечка;
  • уксус 9% – примерно 1 ч. ложечку (погасить соду);
  • цедра лимона – по желанию;
  • орехи – 30 г. (любые: грецкие, арахис, проч.).

Для крема:

  • вареная сгущенка – 1 банка (400 г.);
  • маслице сливочное – 200 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • И так, приступим! Берём пару яичек, добавляем стакан сахара и затем взбиваем вилочкой.
  • Затем в отдельной посудине смешиваем 3 столовые ложечки какао и 200 г. сметаны.
  • После этого берем соединяем и перемешиваем сметанную и яичную массу.
  • Предварительно разогреваем духовой шкаф до 180*С.
  • А теперь в яично-сметанную смесь добавляем один стаканчик муки и перемешиваем.
  • Туда же добавляем гашенную уксусом одну чайную ложку соды (пересыпьте соду в столовую ложку, туда же влейте уксус, перемешайте, вот и всё гашение!), тесто перемешиваем.
  • Затем немного порубим орехи и добавим их тоже в тесто.
  • А теперь перекладываем тесто в формы, их может быть две или одна, но тогда придётся их разрезать пополам (вдоль) чтобы получилось 2 коржа.
  • Ставим формы в духовой шкаф при 180*С, где-то минут на 15, следим чтобы не подгорело, духовки у всех разные.
  • Далее, пока выпекаются наши коржи, приготовим крем. Берем вареную сгущенку добавляем к неё размягченное маслице и взбиваем.
  • А теперь наши коржи испеклись (их должно получится два), перемазываем их кремом и собираем тортик.
  • Для поливки приготовим простенькую глазурь, поливаем ею сверху тортик, ждём пока застынет и подаём десерт к столу.

PS. Форму используем для приготовления диаметром 22 см. Если у вас форма для выпекания меньшего размера, то вы можете выпечь не два коржа, а затем разрезать их пополам, тогда тортик получится меньшего диаметра на несколько выше. И ещё, ели у вас не нашлось для приготовления сметаны, возьмите кефир.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: