Торт Екатерина

Торт Екатерина

Торт Екатерина рецепт

Вкуснейший торт с разнообразными вкусовыми нотками. Красиво смотрится не только сверху, но и в разрезе! Этот торт не оставит равнодушными ваших гостей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

  • сметана 300 гр
  • сахар 250 гр
  • мука 300 гр
  • 3 яйца
  • 1 ч .л. разрыхлителя
  • мак 1 ч. л.
  • орехи грецкие горсть
  • какао 4 ч. л.

Крем:

  • 600-700 гр сметаны
  • сахар 150 гр
  • Растопленный шоколад для украшения.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Яйца взбить с сахаром,добавить сметану.Муку смешать с разрыхлителем.
  • Соединить две смеси и перемешать ложкой.
  • Разделить тесто на три части.
  •  В одну добавить 2ст.л. какао и орехи,в другую 2ст.л. какао,в третью мак.
  • Выпекаем три коржа,при 180 гр,примерно по 15 минут.
  • Готовим крем:смешиваем сметану с сахаром.
  • Собираем наш тортик:Первый корж с какао и орехами смазываем кремом,затем светлый корж с маком,опять смазываем кремом.
  • Корж с какао порезать на кубики,обмакнуть в крем и уложить в хаотичном порядке сверху.
  • Остатками крема полить тортик.
  • Растопить шоколад и полить поверх сметанного крема.
  • Поставить торт в холодильник на пару часов,лучше на ночь.

Приятного чаепития!

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравилась статья? Проголосуй! Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: