Торт эклер без выпечки

Торт эклер без выпечки

Торт эклер без выпечки рецепт

Когда нас угощают изысканным десертом (от которого слюнки текут), нам почему то кажется, что приготовить такое чудо стоит огромных трудов. Однако это всего лишь стереотип и мы по стараемся его разрушить.  Смотрите наглядный пример — невероятный торт-эклер из печенья, представляете его даже не нужно печь. С этим рецептом справится любой. Предлагаю вам удивить и порадовать своих друзей этим великолепным десертом…

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

  • хрустящее печенье
  • половина литра молока
  • 2,5 ст. л. кукурузного крахмала
  • 3 (три) ст. л. сахара
  • 1 (один) желток
  • 0,10 мл ванильной эссенции

Для глазури:

  • 4 (четыре) ст. л. сахара
  • 2 (две) ч. л. какао-порошка
  • 1 (одна) ст. л. молока
  • 50 гр. сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Молоко разделим на 2 равные (по возможности) части. Одну из них  ставим на плиту и доводим до кипения.
  • В другую часть молока засыпаем и  размешиваем крахмал, туда же сахар,  ванильную эссенцию (либо ванилин) на кончике ножа и последнее- желток.
  • Взбиваем смесь венчиком и переливаем ее в кипящее молоко (первая часть молока).
  • Хорошенько помешиваем и варим пока не загустеет примерно 5 минут.
  • В результате получился пудинг накрываем его пищевой пленкой и убираем остывать  в холодильник.
  • Достаем форму для пирога, застилаем ее фольгой. Выкладываем один слой печенья, затем один слой пудинга.
  • Продолжаем далее выкладывать десерт так же слоями (печенье + пудинг).
  • Последний слой необходимо сделать из печенья.
  • Теперь готовим шоколадную глазурь:хорошенько смешиваем какао, сахар, доливаем молоко.
  • Ставим на огонь. Когда наша смесь начнет закипать, добавим сливочное масло.
  • Масло размешиваем до тех пор пока оно не растворится.
  • Затем берем с огня шоколадную массу и заливаем ей наш десерт (Торт эклер).
  • Ставим Торт эклер в холодильник, если с вечера, то на ночь.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт,  поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Рейтинг
Комментариев: 1
  1. Ольга

    Великолепный рецепт! Люблю эклеры, я такая сладкоежка, что могу их есть целый день.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: