Торт графские развалины безе со сгущенкой

Торт графские развалины безе со сгущенкой

Торт графские развалины безе со сгущенкой рецепт

Один из самых популярных тортов, который отличается своим нежным вкусом, мягкостью бисквита и незабываемым сочетанием ингредиентов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Орехи грецкие – 1 стакан.
  • Чернослив без косточек – 150 г.
  • Шоколад — 50-100 г.

Для безе:

  • Яичные белки – 4 шт.
  • Сахар – 1 стакан.

Для крема:

  • Масло сливочное – 250 г.
  • Сгущенное молоко – 8 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ТОРТ ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ

Готовим безе

  • Яичные белки слегка взбить миксером. Постепенно не прекращая взбивания всыпать сахар.
  • Взбивать белки до получения устойчивых пиков.Противень или форму для запекания застелить пергаментной бумагой. При помощи ложки выложить белки на бумагу.
  • Выпекать безе 10 минут при 110*С. Затем уменьшить температуру и выпекать 2 часа при 95*С. После этого желательно оставить безе сохнуть в выключенной духовке еще на 1-1,5 часа.

Готовим крем

  • Взбить мягкое сливочное масло со сгущенным молоком. Сгущенку можно использовать вареную, а можно и не варить. Если крем получился очень жидкий, то поставьте его на 10-15 минут в холодильник.
  • Орехи измельчить в крупную крошку в блендере или порубить ножом. Немного орехов оставить целыми для украшения торта.
  • Чернослив запарить на 5 минут кипятком. Достать. Обсушить. Порезать произвольными кусочками. Немного чернослива оставить целым для украшения торта.
  • Шоколад порезать кубиками.Первым слоем выложить безе. Каждое безе обмакнуть в креме и выложить на тарелку. Безе можно ломать и обмакивать в крем, заполняя пустоты.
  • Затем засыпать все пустоты и неровности орехами с черносливом.
  • Следующим слоем опять выложить безе в креме.
  • Чередовать слои до тех пор, пока не закончится безе. Вылить сверху на торт оставшийся крем. Посыпать торт орехами, черносливом и «кирпичиками» из шоколада.
  • Оставить торт в холоде на 6-12 часов.
  • Острым ножом порезать на порционные кусочки и подавать.

Если Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: