Торт графские развалины безе со сгущенкой

Торт графские развалины безе со сгущенкой

Торт графские развалины безе со сгущенкой, пошаговый рецепт с фото.

Один из самых популярных тортов, который отличается своим нежным вкусом, мягкостью бисквита и незабываемым сочетанием ингредиентов. Как приготовить торт графские развалины безе со сгущенкой смотрите ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Орехи грецкие – 1 стакан.
  • Чернослив без косточек – 150 г.
  • Шоколад — 50-100 г.

Для безе:

  • Яичные белки – 4 шт.
  • Сахар – 1 стакан.

Для крема:

  • Масло сливочное – 250 г.
  • Сгущенное молоко – 8 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ТОРТ ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ

Готовим безе

  • Яичные белки слегка взбить миксером. Постепенно не прекращая взбивания всыпать сахар.
  • Взбивать белки до получения устойчивых пиков.Противень или форму для запекания застелить пергаментной бумагой. При помощи ложки выложить белки на бумагу.
  • Выпекать безе 10 минут при 110*С. Затем уменьшить температуру и выпекать 2 часа при 95*С. После этого желательно оставить безе сохнуть в выключенной духовке еще на 1-1,5 часа.

Готовим крем

  • Взбить мягкое сливочное масло со сгущенным молоком. Сгущенку можно использовать вареную, а можно и не варить. Если крем получился очень жидкий, то поставьте его на 10-15 минут в холодильник.
  • Орехи измельчить в крупную крошку в блендере или порубить ножом. Немного орехов оставить целыми для украшения торта.
  • Чернослив запарить на 5 минут кипятком. Достать. Обсушить. Порезать произвольными кусочками. Немного чернослива оставить целым для украшения торта.
  • Шоколад порезать кубиками.Первым слоем выложить безе. Каждое безе обмакнуть в креме и выложить на тарелку. Безе можно ломать и обмакивать в крем, заполняя пустоты.
  • Затем засыпать все пустоты и неровности орехами с черносливом.
  • Следующим слоем опять выложить безе в креме.
  • Чередовать слои до тех пор, пока не закончится безе. Вылить сверху на торт оставшийся крем. Посыпать торт орехами, черносливом и «кирпичиками» из шоколада.
  • Оставить торт в холоде на 6-12 часов.
  • Острым ножом порезать на порционные кусочки и подавать.
Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: