Торт Изумрудная черепаха

Торт Изумрудная черепаха

Торт Изумрудная черепаха рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • В тесто — 1 банан;
  • Яйца (2 в крем, 1 в тесто) — 3 шт;
  • Сода гашеная уксусом (в тесто) — 1 ч. л.;
  • Мука (+2 ст.ложки в крем) — 450-470 г;
  • Молоко (в крем) — 500 мл;
  • Сахар (в крем) — 1 стак.;
  • Ванильный сахар (в крем) — 1 пакет.;
  • Масло сливочное (в крем) — 200 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Поскольку коржи готовятся очень быстро, сразу лучше сварить крем. В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь.Варить, помешивая, до загустения;
  • В горячий крем добавить сливочное масло,помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл;
  • Теперь приступаем к коржам. В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем;
  • Затем добавляем соду гашенную уксусом и постепенно подсыпаем муку. Когда ложкой мешать станет трудно — тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Сильно забивать не надо — тесто должно быть мягкое и эластичное;
  • Делим тесто на 8 равных частей. Раскатываем каждый корж и накалываем вилкой в нескольких местах. Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. Коржи пекутся очень быстро — буквально 1 минуту и сразу переворачиваем. Таким образом печём все 8 коржей;
  • Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи. Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта. Начинаем смазывать коржи кремом. Крем у нас ещё горяченький, тортик пропитается очень быстро;
  • Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем. Обсыпаем крошкой.

Торт готов, приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: